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Fusilli di legumi italiani ARX® con verdurine fresche

Ricetta proposta da Le Chicche Bio Ecostube Chefs  Mirko & Erica

Le chicche bio ecostube logo

Ingredienti

ingredienti per 2 persone:

  • 130g di pasta di legumi mista ARX® (piselli, ceci, fave, lenticchie)
  • ½ cipolla a julienne
  • 1 ciuffo di cima broccolo
  • 1 ciuffo di cavolfiore
  • 2 foglie di verza a julienne
  • 1 patata a dadini
  • ½ carota a julienne
  • 1 fettina sedano rapa a dadini
  • 1 ciuffo di cavolo cappuccio a julienne
  • 4 pomodorini tagliati in 4
  • 1 uovo
  • q.b. noci del Bleggio, peperoncino, sale aromatico del Baldo, salsa di soia, sale grosso dell’Himalaya, 

Tempo di preparazione

30 minuti

Difficoltà

semplice

Utensili

soutè, padella, cucchiaio di legno, tagliere e coltello

Procedimento:

Pulire, mondare e preparare la verdura tagliata. Noi abbiamo utilizzato solo prodotti biologici, ove possibile trentini grazie alle aziende agricole locali.

Mettere una pentola di acqua sul fuoco a fiamma media, al bollore aggiungere il sale dell’Himalaya. I tempi di bollitura e preparazione coincidono così nell’attesa non vi annoierete

Raggiunto il bollore versare nell’acqua patate, cima broccolo, cavolfiore, verza e fate bollire per 3 minuti.

 Aggiungere un filo d’olio extravergine di olive del Garda in un sautè, unire la cipolla e cuocere a fiamma alta.
Quando la cipolla sarà ben dorata unire sedano rapa, carote e cappucci. Salare a piacere con i sali aromatici preferiti e il peperoncino e continuare a rosolare le verdure.

Terminati i 3 minuti aggiungere alla pentola con le verdure bollite la Pasta di legumi ARX® e impostare un timer a 4 minuti.

Aggiungere al soutè con le verdure rosolate un uovo intero e mescolare energicamente.

Terminati i 4 minuti scolare la pasta e le verdure bollite tenedo da parte 2 mestoli di acqua di cottura. Unire tutti gli ingredienti nel sautè compresi i pomodorini.

Amalgamare bene tutto per 2 minuti utilizzando l’acqua di cottura messa da parte in precedenza. Spegnere il fuoco e sfumare quindi con la salsa di soia.

Impiattare a proprio gusto spolverando con una manciata di noci del Bleggio. Noi per guarnire il piatto abbiamo utilizzato del prezzemolo fresco, viole, violette e fiori di tarassaco del nostro orto.

Alpi Bio

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