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Crema di fagioli ed erbe di campo ripassate - coghi del trentino - ricette in casa - alpibio

Crema di fagioli ed erbe di campo ripassate

Ricetta proposta da Coghi del Trentino Chef Daniele Melis

LOGO Coghi del trentino

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 150g fagioli borlotti bio
  • 30g carote
  • 30g scalogno o cipolla
  • 40g Olio extravergine d’oliva trentino
  • 2litri brodo vegetale
  • 300g erbe di campo (bietoline, coste colorate, cicorie…)

Procedimento:

Mettere i fagioli in ammollo per una notte (10 ore circa) in acqua fredda. Scolare e sciacquare i fagioli.
Rosolare in una casseruola le carote con lo scalogno, aggiungere i fagioli ed il brodo vegetale.
Lasciare cuocere lentamente fino a cottura dei fagioli.

Frullare i fagioli ottenendo una crema liscia, tenendo da parte una parte interi.

Nel frattempo lavare le erbe di campo, sbollentarle qualche minuto in acqua salata e ripassare in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine d’oliva trentino.

Presentazione:

Mettere in un piatto fondo la crema di fagioli, aggiungere qualche fagiolo intero e posizionare al centro del piatto le erbe di campo.
Concludere con un filo d’olio extravergine d’oliva trentino.

Alpi Bio

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