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Brobrusa - Mattia Marzari - Ricette in casa - AlpiBio

Brobrusà

Ricetta proposta da Maso Mitterek Chef  Mattia Marzari

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 250gr Fagioli borlotti secchi
  • 2 lt acqua
  • 200gr farina 00
  • 200gr burro
  • 1Porro
  • 1 fetta di Pancetta da mezzo cm (facoltativo)
  • Sale

Procedimento:

Mettere in ammollo i fagioli la sera prima.

Mettere sul fuoco 2lt d acqua e salare, quando bolle immergervi i fagioli e 1/4 di porro tagliato a pezzi grandi, coprire con un coperchio e far cucinare per 45 minuti.

Quando saranno cotti togliere dalla pentola 2/3 dei fagioli, che potranno essere utilizzati in altre ricette e frullare i restanti.
In una padella dal fondo alto tostare la farina a fiamma media fino a raggiungere un color nocciola continuando a mescolare, aggiungere il burro a tocchetti e amalgamare il tutto.

 

Versare il composto di burro e farina tostata nella pentola e continuare a frullare.

 

Ottenuta una crema liscia distribuire infine nei piatti e a scelta guarnire  con la pancetta (meglio Bio) tagliata a dadini e soffritta nell’olio d’oliva.

Alpi Bio

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