fbpx
Top

Pane di segale integrale e grano Senatore Cappelli

Ricetta proposta da Rifugio Maranza – Chef Paolo Betti

Ingredienti

  • 600 gr Senatore Cappelli
  • 400 gr segala integrale
  • 500 dl acqua
  • 10 gr timo
  • 10 gr sale
  • 2 cucchiai olio d’oliva (Casaliva del Garda)

 

Per il polish:

  • 100 gr farina
  • 250 gr acqua tiepida
  • 10 gr lievito

Procedimento:

Il giorno prima amalgamare la farina, l’acqua e il lievito per il polish. Lasciare riposare a temperatura ambiente per tutta la notte.

Disporre le farine a fontana aggiungere il polish, l’acqua e impastare. Alla fine aggiungere il sale e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto liscio.

Pane integrale di segale senatore cappelli - Ricette in casa - AlpiBio

Lasciare riposare coperto da un canovaccio per almeno 2/3 ore. Rimpastare nuovamente e dare la forma desiderata.

Lasciare lievitare le forme per altre 2 ore e infine cuocere a 200° per 30 minuti.

Pane integrale di segale senatore cappelli - Ricette in casa - AlpiBio
Alpi Bio

No Comments

Post a Comment