fbpx
Top
Torta ai semi di papavero - coghi del trentino - ricette in casa - alpibio

Torta ai semi di papavero

Ricetta proposta da Coghi del Trentino Chef Daniele Melis

LOGO Coghi del trentino

Ingredienti

Per 1 torta:

  • 300g farina 00 biologica
  • 180g zucchero
  • 120g jogurt bio trentino
  • 120g olio di semi di girasole bio
  • 120g semi di papavero
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1g sale
  • 1 buccia di limone non trattato

Procedimento:

Pesare tutti gli ingredienti.

In una bacinella con l’aiuto di una frusta elettrica montare le uova insieme allo zucchero e al sale, fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungere lo yogurt, la buccia del limone e amalgamare.
Sempre con l’aiuto della frusta elettrica aggiungere l’olio di girasole.
Infine la farina 00 precedentemente setacciata, il lievito per dolci e i semi di papavero. Frustare fino ad ottenere un impasto denso ed omogeneo.
Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Cucinare in forno per 40-45 minuti a +170°C.

Alpi Bio

No Comments

Post a Comment