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Risotto agli asparagi - coghi del trentino - ricette in casa - AlpiBio

Risotto semi integrale agli asparagi e Trentingrana

Ricetta proposta da Coghi del Trentino Chef Martino Longo

LOGO Coghi del trentino

Ingredienti

Ingredienti

  • 300g riso semi integrale
  • 4 asparagi verdi
  • 4 asparagi bianchi
  • 20g burro
  • 20g Trentigrana grattugiato
  • 10g scalogno tritato
  • 20g vino bianco

Procedimento:

Pelare gli asparagi.
Con l’aiuto di un pelapatate ricavare delle sottili strisce di asparago verde, conservare in acqua fredda.
Tagliare il resto degli asparagi a losanga.
Con la parte fibrosa del gambo e le bucce preparare un brodo vegetale, facendole sobbollire in acqua per 20 minuti circa. Filtrare e tenere al caldo.
In una casseruola far appassire la cipolla con olio extra vergine di oliva, tostare il riso.
Bagnare con il vino bianco, far evaporare completamente. Bagnare con il brodo di asparagi e portare a cottura.
Mantecare con il burro e il Trentingrana, regolare di sapore con sale e pepe.
Servire il riso guarnito con le strisce di asparago verde crudo.

Alpi Bio

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