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Il sodio negli alimenti, a cura di Dott. Andrea Gardini

Come posso sapere quanto sodio mangio al giorno?

E’ possibile stimare la quantità di sodio che assumiamo dalle etichette dei cibi che compriamo.

La quantità di sodio dovrebbe essere scritta fra i Fattori Nutrizionali nelle etichette
ed espressa in mg.
Comprende il sodio derivante dal sale, più quello derivante da ogni altro ingrediente:
Il nitrato di sodio, il citrato di sodio, il Mono sodio glutammato o il sodio benzoato.
Provate a fare la somma del sodio presente nei pacchetti di cibo che prendete a potete
calcolare quanto ne introducete con quel cibo.
Nei cibi confezionati questi sono alcuni termini che potete trovare relativamente al sodio:

Sodium free – meno di 5 mg di sodio per porzione e nessun contenuto di cloruro di sodio

Very low Sodium: 35mg di sodio o meno per porzione

Low Sodium: 140 mg di sodio o meno per porzione

Reduced ( or less) sodium: almeno 25% di meno di sodio per porzione che il livello di sodio usuale

Light ( per i prodotti con sodio ridotto – se il cibo è a basse calorie o a bassi grassi e il sodio è ridotto almeno del 50% per porzione

Alpi Bio

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