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Pane con farina di segale e semi di cumino (lievitazione mista)

Ingredienti

  • 850g Farina di grano tenero tipo “2”
  • 150g Farina di segale integrale
  • 600g Acqua
  • 15g Sale
  • 300g Lievito madre pronto
  • 5g Lievito di birra
  • 50g Semi di cumino

Procedimento

Sciogliere il sale nell’acqua, aggiungere la farina e impastare per 4-5 minuti fino a quando l’acqua sarà stata assorbita dalla farina (l’impasto non deve essere perfettamente liscio).

Far riposare per 30 minuti coperto da un telo di lino, aggiungere il lievito madre e impastare per altri 10 minuti. A fine impasto aggiungere i semi e continuare ad impastare per alcuni minuti.

Far riposare il pane per un’ora ricordandosi di coprirlo, formare a filone e mettere a lievitare per altre 2 ore. Cuocere in un forno preriscaldato per circa 60 minuti a circa 230°.

Alpi Bio

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