fbpx
Top

Pane con farina di farro monococco e semi

Ingredienti

  • 500 g Farina di grano duro tipo “1”
  • 500 g Farina di farro monococco
  • 15 g Sale
  • 300 g Lievito madre a giusta maturazione
  • 50 g semi di girasole
  • 50 g semi di zucca

Procedimento

Sciogliere il sale nell’acqua, aggiungere la farina e impastare per 4-5 minuti fino a quando l’acqua sarà stata assorbita dalla farina (L’impasto non deve essere perfettamente liscio).

Far riposare per 30 minuti coperto da un telo di lino, aggiungere il lievito madre e impastare per altri 10 minuti. A fine impasto aggiungere i semi e continuare ad impastare per alcuni minuti.

Far riposare il pane per 2 ore ricordandosi di coprirlo, dare la forma di pagnotta e mettere a lievitare per altre 2 ore. Cuocere in un forno preriscaldato a 220°c per 60 minuti circa.

Alpi Bio

No Comments

Post a Comment